滋賀の伝統野菜
滋賀県の伝統野菜について、情報を発信してまいります。
- 山田ねずみ大根
- 下田なす
- 杉谷なすび
- 杉谷とうがらし
- 水口かんぴょう
- 鮎河菜
- 日野菜
- 北之庄菜
- 豊浦ねぎ
- 小泉紅かぶら
- 秦荘のやまいも
- 赤丸かぶ
- 伊吹大根
- 万木かぶ
- 近江かぶら
- 坂本菊
- 守山矢島かぶら
- 弥平とうがらし
- 大藪かぶら
参照文献 滋賀県農政水産部食のブランド推進課
日本の伝統野菜
日本の伝統野菜、各地の伝統野菜 県別一覧です。 日本の伝統野菜サイト
山口県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、山口県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、山口県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
広島県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、広島県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、広島県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
岡山県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、岡山県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、岡山県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
島根県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、島根県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、島根県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
鳥取県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、鳥取県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、鳥取県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
福岡県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、福岡県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、福岡県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
佐賀県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、佐賀県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、佐賀県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
長崎県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、長崎県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、長崎県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
熊本県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、熊本県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、熊本県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。
大分県の伝統野菜 日本の伝統野菜を和食プロジェクトの視点で発信してまいります、大分県の伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、大分県で古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。